scorry: (lazy)
Пусть тут полежит. Потом цитировать буду про большие события после какой-мелкой хренопундельки. Ну чисто шоб не забыть.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] progenes в Талєб всьо/ Талеб все
Насправді це мало б рано чи пізно статися, коли б ідея Нассіма Талєба про чорного лебедя заплила б в царину ГМО. Це, власне, лежало на поверхні. Але я і гадки не мала, що це зробить сам Талєб.

Хто раптом не в курсі, коротко його ідея полягає в тому, що рідкі і малопередбачувані події можуть мати наслідки набагато більші ніж ті, які бодай трохи можна передбачити. Згідно теорії, ГМО, про яке ми, звісно, нічого не знаємо, може мати грандіозні наслідки. А може і не мати.

Ну чому цей Талєб не візьметься оцінити наслідки технології варіння борща в тефлоновій кастрюлі? Може і там є якийсь silent risk?

Ймовірність того, що на перший погляд розумні люди на кшалт Талєба, звихнуться, і справді не дуже велика. І, якщо його теорія вірна, тепер треба очікувати повного і остаточного закату біотехнології.
_________________________________________________________________

На самом деле это должно было рано или позно случиться, когда идея Нассима талеба о черном лебеде заплыла бы в царство ГМО. Это, собственно, лежало на поверхности. Но я и подумать не могла, что это сделает сам Талеб.

Если кто вдруг не в курсе, то вкратце его идея заключается в том, что редкие и плохо предсказуемые события могут иметь последствия намного большие чем те, которые можно немного предусмотреть. Согласно теории, ГМО, о котором мы, вестимо, ничего не знаем, может иметь грандиозные последствия. А может и не иметь.

Ну почему этот Талеб не возмется оценить последствия технологии варения борща в тефлоновой кастрюле? Может и там есть какой-то silent risk?

Вероятность того, что на первый взгляд умные люди вроде Талеба, свихнутся, действительно не очень высока. И, если его теория верна, теперь стоит ожидать полного и окончательного заката биотехнологии.
scorry: (lazy)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] napaki в Что в действительности произошло в Одессе вчера...
столкновения в одессе-71

Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:

karta

Очень много фотографий )



П.С. Зашел на почту, несколько сотен комментариев. Читать и тем более отвечать на весь тот бред, который сейчас несется с обеих сторон, нет ни времени, ни желания. Погибли люди, в Одессе траур. Комментарии закрыты.
scorry: (lazy)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vpasty_vgoru в "С украинцами что-то случилось" (с) 82% россиян

С тех пор как Россия начала в Украине войну, отправила в Украину вооруженных захватчиков и задействовала эскадроны смерти, отстаивая свои интересы, с украинцами что-то случилось.

Такие были нормальные, милые люди! Теперь они расфенживают нас, не хотят понимать, что в России нет другого выбора, кроме как поступать так, как она поступает.

Они не понимают, что так поступила бы любая другая страна. Каждая страна ради своих целей убивает соседей. Но все к этому нормально относятся. Война не должна влиять на отношения между людьми. Все это понимают, кроме украинцев. В их комментах чувствуется ненависть, когда мы им пытается объяснить эти простые вещи.

Это не могло случиться из-за того, что каждый день они слышат как с криками «Слава России» похищают, пытают и убивают людей. Все-таки то, что человеку распороли живот, повесили на спину рюкзак с песком и еще живого утопили в речке, потому что он выступал за единую Украину, недостаточная причина, чтобы хамить россиянам, когда они всего лишь говорят о том, что Россия защищает свои интересы. Для этого нужна специальная раскачка ненависти. Украинцам специально внушают, что россияне плохие, но это же не так!

В этом году россияне стали намного счастливее! Мы вернули себе Крым, показали всему миру, что Россия не тварь дрожащая, а право имеет. Мы заставили НАТО считаться с нами. У нас наконец-то начала налаживаться жизнь.

Нам очень жаль, что украинцы не могут порадоваться за нас, как добропорядочные соседи. Они все время ждут, чтобы у соседа корова сдохла. Они радуются, когда против нас вводят новые санкции. Как же так можно? Нам за них стыдно.

Мы пытались сделать все, чтобы украинцы нас поняли. Мы просили их не быть такими негативными, мы отправляли им веселые картинки, мы говорили "посмотрите: весна-солнышко-цветочки", посмотрите как прекрасна жизнь! Но они не слушают. Они не хотят меняться. С ними что-то случилось.

scorry: (lazy)
Российские журналисты считают своих зрителей кончеными кретинами. Иначе как объяснить репортажи, в которых всё — от первого до последнего слова — ложь?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] radagor в Ложь Первого канала: Спиленные деревья на Майдане
Недавно мне в Фейсбуке одна специалистка по украинскому вопросу из Калининграда скинула видео с "неопровержимыми доказательствами" того, что снайперы на Майдане, которые убивали активистов 20-го февраля, были посланы коварным Западом. Видео оказалось очередным сюжетом Первого канала про события в Украине, в котором, к моему удивлению, утверждалось, что "киевская хунта" заметает следы и успела вырубить деревья с места событий на улице Институтской, которые могли бы послужить вещественным доказательством в деле неопознанных февральских снайперов.

Поскольку для киевлянина проверить это не составляет труда, я, взяв с собой фотоаппарат, в выходной день с утра поехал на место событий, чтобы собственными глазами убедиться или разувериться в вырубке деревьев на месте убийства активистов Майдана.

Для начала ознакомьтесь с самим сюжетом Первого канала (можно смотреть с начала до 3:00, остальное неважно):


Read more... )
scorry: (lazy)
Ржака, конечно.
Но я поучаствую, если что.
Без смеха.
scorry: (lazy)
Смотри, Лембит, шо делают. Молодцы, бля!
scorry: (lazy)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexzavodyuk в Разгром колорадов в Харькове
Друзья мои! Это картина маслом!

Я готов смотреть на эти фото целый день. Хочу чтобы также лежали организаторы: Путин, Ахметов, Ефремов, Добкин, Кернес.

Задержано около 70 человек. Есть оружие. Во время зачистки ни одного колорада не убили и я не знаю, что теперь делать российскому МИДу, который так ждал трупов. В этот раз не получилось, но специалисты ФСБ России продолжают свою работу.
640x512 (1)

640x512 (2)

640x512 (3)

640x512 (4)

640x512 (5)

640x512


scorry: (lazy)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lembitkoroedov в да, кстати люди в коментах в Толика напомнили
в этом году праздники 1-го и особенно конечно 9-го мая всем концептуалистам следует ждать с особым вниманием. Мне кажется нас ожидает совершенно невиданная раньше шизофреничная концепция.
Франц Кафка, Курт Воннегут, Хантер Томпсон, Вильям Бэрроуз, Чарлз Буковски и Кен Кизи наперегонки полезут из могил, чтобы написать произведение под названием: "9 мая". Потом увидят что все пишут книгу с одним названием и договорятся про сборник.
scorry: (lazy)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] regoriy в Безумью стерхов споем мы песню
Кровожадные старухи помирали в победоносных корчах, страстно сжимая хрустящие российские паспорта подагрическими пальцами; бравые педиковатые казаки героически самобичевались арапниками на главной площади города-геморроя; самоотверженно изгибалась молодежь в приступах священной рвоты; узкоглазые солдаты деловито обесчещивали красномордых девиц; зеленовато-бледная интеллигенция аргументированно самоустранялась в бездны интоксикации; неистовая лезгинка под музыку маршрутных такси запруживала камуфляжным вихрем улицы и проспекты – так оборонялись граждане невинно признанной республики от незримых сущностей останков воспаленного сознания.

- Здоров, Лисистратыч!
- Привет, Колямба.
- Паспорт российский выправил?
- Так точно. Теперь и помереть не грех.
scorry: (lazy)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] frankensstein в Агрессия во имя славянского единства
Отличительная черта пророссийских митингов сепаратистов в Донбассе - немотивированная агрессия и нетерпимость по отношению к оппонентам. Животная ненависть ко всему, что не вписывается в картину русского мира. Побои, вандализм - все это происходит в Донецке каждые выходные. Почему-то сторонники славянского братства не способны отстаивать свои идеи цивилизованными методами.

Картина маслом - демонстрация в воскресенье. Толпа с российскими флагами перекрыла движение по улице Артема и проспекту мира, создав пробку из машин. И вдруг в этой пробке кто-то из орков заметил машину с флажком ЕС. Не "Правого сектора", не каких-то фашистов, а всего лишь Европейского Союза. Это вызвало приступ ненависти - в машине разбили стекла, разрезали шины ножом. Мирные митингующие, ага...





В машине ехала семейная пара. Кто-то из вандалов брызнул в салон газом из баллончика и люди выскочили на улицу, где их спасла от толпы милиция. Гадкая ситуация. После всего, что случилось в городе в эти последние дни, российские флаги, песни, ленточки и разговоры о славянском единении вызывают у меня стойкое отвращение. С ними в город пришли ненависть и смерть. Ничего светлого эта озверевшая орда по определению нести не может.

https://www.youtube.com/watch?v=eDmvhbJ0VzQ



Фото Новости Донбасса
scorry: (lazy)
По оригинальной ссылке в комментах пирдуха. Можете сходить почитать, хотя — что вы, ботов не видели?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexzavodyuk в Видео похищения убитого татарина, с пикета против оккупации Крыма
Есть видео, которые свидетельствуют, что крымский татарин Решат Аметов был похищен в тот момент, когда он проводил одиночный пикет против оккупации Крыма Россией на площади Ленина до здания Совета министров Крыма.
Под катом продолжение. )
scorry: (lazy)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ninababyor в Как идеологический маразм проник и в мою жизнь
Дорогие друзья! Вчера, 24 марта 2014, мне довелось пережить то, о чём я до сих пор только в книжках о 1937 годе читала. Не думала, что это может случиться так скоро. Прошу вас дочитать, потому что это касается каждого – всех, как принято говорить, «обычных» людей. Если совсем лень, просто пробегитесь глазами и прочитайте отдельные моменты,
но, пожалуйста, прочитайте. )

Profile

scorry: (Default)
Scorry

October 2014

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415 161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 05:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios